Не солнцем единым: как защищаются от холодов в Детских деревнях – SOS

17.05.2017

Весна в этом году почти не радует нас теплыми деньками, а майские снегопады и вовсе стали поводом для многочисленных шуток. Среди тех, кто встречает пришедшие холода во всеоружии, оказались и ребята из Детских деревень – SOS в Череповце и Санкт-Петербурге, в чьих домах весьма кстати были установлены герметичные окна REHAU.

Компания оказывает благотворительную помощь Детским деревням – SOS не впервые: в 2010 году она совместно с партнером остеклила SOS-дом в Томилино, а в 2016 – установила 12 окон в актовом зале Детской деревни – SOS Лаврово. К текущему проекту был привлечен давний и надежный партнер REHAU — компания «Аркадия» – именно ее специалисты изготовили и оперативно смонтировали конструкции.

Впрочем, защищенные от непогоды здания – далеко не единственная особенность Детских деревень – SOS. Огромный интерес представляет уникальная модель долгосрочного воспитания детей-сирот, работающая в России уже более 20 лет. Она базируется на простой истине: ребенок должен жить в семье, в атмосфере любви, уважения и безопасности. Детская деревня – SOS это сообщество из 10-15 семей, в каждой из которых живут 5-7 детей. Здесь у ребенка есть мама, которая учит любить и заботиться, есть родные братья и сестры и ощущение большой и дружной семьи. Дети учатся в обычных школах, наблюдаются в городских медицинских учреждениях и ходят в магазины вместе с мамой. Помогая маме по хозяйству и рассчитывая вместе семейный бюджет, они приобретают необходимые навыки, которые пригодятся им в будущем. Одной из особенностей Детских деревень – SOS является то, что дети из одной семьи, потерявшие родителей, воспитываются в одной SOS-семье. Ведь так важно не потерять связь с родными, если семья попала в кризисную ситуацию. Видя перед собой пример близких, ребята из Детских деревень – SOS учатся любить, доверять и строить долговечные отношения. Выпускники Детских деревень – SOS поддерживают связь с SOS-мамами, братьями и сестрами всю жизнь, приезжают в гости с детьми и супругами.

Такая модель воспитания не только способствует формированию целостной личности, но и позволяет добиться высокого уровня социализации, недостижимого в детских домах традиционного типа.

 

Напечатать